Анатолий Петрович

Когда-то давно жил в Усинске. Потом уехал из города в Калужскую область и все не получалось приехать сюда снова. Посмотреть, как живет мое детище.

И вдруг возникла необходимость приехать на Север. Позвали интересы бизнеса. Оказалось, что прежние знакомые, как и я, уехали из Усинска кто куда. Кто-то в Краснодарский край, кто-то в Питер, в Подмосковье, Белгород. Поэтому остановиться пришлось в гостинице.

Второй вопрос, где столоваться. Поспрашивал у работников гостиницы. Посоветовали кафе «Шарманка». Сказали, что там вкусно готовят мясные блюда и национальные из азербайджанской кухни.

Решил сходить. Раньше в городе был единственный ресторан «Уса», поэтому стало интересно, что теперь предлагают в заведениях общепита да еще и с национальным колоритом.

Пришел в «Шарманку». Посмотрел меню и заказал для начала садж. Принесли большое блюдо с мясом и овощами. Порция отменная. Поел так сытно, что решил не шиковать, не искать искушений, а ходить каждый день в «Шарманку» и пробовать все необычное. Так и обедал, пока был в Усинске, каждый день в «Шарманке».

Хочу сказать, сытная еда. Съешь порцию, хватает энергии на весь день. И вкусно, и необычно.  Попробовал пити, бозбаш, бугламу, кюфту. Во всех блюдах много мяса, овощей.

Раньше с продуктами на Севере были проблемы. А теперь как везде по России, были бы деньги — все можно купить.