Людмила Петровна

Я - пенсионерка. Живу одна. Подрабатываю еще иногда, чтобы был запас какой-то. Из радостей жизни — встреча с подружками - чай попить, поговорить.

Кто живет один, знает, как иногда исчезает желание что-то постоянно готовить. Бывает, сваришь больше, чем поел бы. Приходится или доедать, или выбрасывать. И одно, и второе плохо.

А тут как-то одна из моих знакомых предложила мне зайти в кафе пообедать. Я ей говорю, дорого для нас, мол, пенсионеров, походы по кафе. А она говорит, за границей наши ровесники постоянно в кафе заседают, а мы не можем себя хоть пару раз в неделю побаловать? И предложила зайти в «Шарманку», недалеко от которой она живет. Говорит, там бизнес-ланчи за 320 рублей. Еда вкусная, порции такие, что мы с тобой еще и не скушаем все. Придется с собой забирать.

Зашли однажды. Обстановка замечательная — красиво, уютно. Работающие люди спешат покушать и на работу. А мы сели, спокойно общаемся, обедаем. Для нас бизнес-ланч в «Шарманке» одновременно и возможность поесть, и возможность внести разнообразие в пенсионерскую жизнь.

Так что, хорошее дело придумали кафе и рестораны — бизнес-ланчи. В вечернее время мы, пенсионеры, и вправду вряд ли пойдем в такие заведения. Доходы и здоровье не те. А днем в обеденное время самое то. Так что, вот такой у меня опыт посещения «Шарманки». А бизнес-ланчи у них действительно сытные.